GOLOS NOS CANTOS

Os pontapés de canto são um dos vários recomeços de jogo previsto nas regras, no caso, na lei 17.

Como sabemos, um jogador pode, através da execução direta de um pontapé de canto, obter golo na baliza adversária. E muitos são os (grandes) golos marcados assim.

Mas… e se ele o fizer na própria baliza?
Será autogolo?
Contará?
Não contará?

O que diz a lei é simples: se a bola entrar diretamente na baliza do executante, o árbitro deve conceder um pontapé de canto favorável à equipa adversária.

Ou seja, na prática, é como se o defesa tocasse na bola pela sua própria linha de baliza.

É raro, raríssimo… mas acontece. E já aconteceu.

Escreva a(s) palavra(s) que pretende pesquisar e pressione "enter"

X